Меню
16+

Пограничное городское поселение

10.01.2019 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ДОБРОВОЛЬНО СДАВШИМ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИЕСЯ У НИХ ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА

На основании Устава Приморского края, в целях реализации положений Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федерального закона от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму", поручения Президента Российской Федерации от 2 октября 2012 года N Пр-2613 Администрация Приморского края постановляет:

1. Установить расходное обязательство Приморского края по выплате вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. 2. Утвердить Порядок выплаты вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства (прилагается).

3. Департаменту по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края в целях реализации настоящего постановления ежегодно заключать соглашение с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю о взаимодействии в сфере обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны общественного порядка, противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с преступностью.

4. Департаменту информационной политики Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ДОБРОВОЛЬНО СДАВШИМ

НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИЕСЯ У НИХ ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ,

ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты вознаграждения гражданам, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, (далее — граждане) за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее соответственно — вознаграждение, предметы вооружения), а также размеры указанного вознаграждения.

2. Для получения вознаграждения гражданин одновременно с добровольной сдачей незаконно хранящихся у него предметов вооружения предоставляет в территориальный орган внутренних дел Приморского края (далее — территориальный орган внутренних дел) по месту жительства следующие документы:

заявление в письменной форме на имя директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края (далее — департамент) на выплату вознаграждения за добровольно сданные, незаконно хранящиеся предметы вооружения, в котором указываются наименования и количество сданных, незаконно хранящихся предметов вооружения, паспортные данные гражданина, номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, банковские реквизиты кредитной организации;

копию документа, удостоверяющего личность гражданина, с предъявлением оригинала. 3. Документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, предоставляются в территориальный орган внутренних дел, осуществляющий их прием на основании соглашения о взаимодействии в сфере обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны общественного порядка, противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с преступностью, заключенного между департаментом и Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю (далее соответственно — соглашение о взаимодействии, УМВД России по Приморскому краю).

4. УМВД России по Приморскому краю в сроки, установленные соглашением о взаимодействии, направляет в департамент документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, а также справку о перечне и количестве добровольно сданных, незаконно хранящихся у граждан предметов вооружения по форме, установленной соглашением о взаимодействии.

5. Департамент в течение семи рабочих дней со дня поступления из УМВД России по Приморскому краю документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, принимает решение об осуществлении выплаты вознаграждения с указанием получателя вознаграждения и его конкретного размера с учетом размеров вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них предметов вооружения, установленных согласно приложению к настоящему Порядку.

6. Департамент в течение семи рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении выплаты вознаграждения готовит и направляет реестр на перечисление вознаграждения в государственное казенное учреждение Приморское казначейство (далее — ГКУ Приморское казначейство) на основании договора о передаче отдельных функций главного распорядителя средств краевого бюджета ГКУ Приморское казначейство, заключенного с департаментом.

7. Выплата вознаграждения осуществляется с лицевого счета департамента, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю (далее — УФК по Приморскому краю), на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, в течение пяти рабочих дней со дня поступления средств на лицевой счет департамента путем предоставления в УФК по Приморскому краю заявки на кассовый расход, подго

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3