Меню
16+

Пограничное городское поселение

08.08.2018 11:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь о нашей культуре выгула собак.

Уровень культуры собаководства россиян бесконечно далек от идеала. По какой-то причине владельцы считают, что все окружающие просто обязаны благосклонно относиться к лаю среди ночи и к фекалиям возле подъезда. Поводок? Но моя собака любит бегать! Намордник?! Да что вы, это же домашняя собака, она не кусается! А если сделать замечание владельцу, в ответ можно услышать такое.….

Четыре таблички «Выгул собак запрещен» у разных входов в парк имени В.Кротельникова были установлены 6 августв 2018г.

Этот мемориальный парк стал излюбленным местом выгула собак жителями близлежащих домов. Их не останавливало то, что в этом тихом месте гуляют мамочки с колясками, ни то, что парк – это место упокоения первых жителей станицы Гродековской. Ведь на месте нынешней центральной площади, ближе к дому №20 по ул. Советская, стояла церковь Успения Божьей Матери, а при церкви было кладбище. На этом кладбище были захоронены воины-пограничники и существует им памятник. Позднее здесь было проведено благоустройство, могилы исчезли. В период советско-японской войны 1945г. здесь хоронили воинов, погибших на Дальневосточном фронте: солдат 105-го УРа, Яна Шпильмана, И.Касараева, подполковника А.Невского. Многие могилы той поры не сохранились.

В 70-ые годы в парке была выделена мемориальная зона с захоронениями и памятниками, проведено перезахоронение Героя Советского Союза Ивана Калинина. Парк приобрел современный вид.

В последнее время это место облюбовали хозяева собак. Им совершенно безразлично, где гадят их питомцы и ни один из них не убирает за животными.

Между тем, Законом определены охранные зоны памятников истории и в данном случае она составляет 100 метров от ограждения мемориала.

Так что выгул собак и других домашних животных в парке не только противозаконен, но еще и безнравственен: здесь проходят митинги, экскурсии в честь погибших героев.

Запретительные таблички установлены. Остановит ли это наших жителей?

Историческая справка:

Марк Решетников — первый пограничник советского Приморья. В 19 лет стал командиром партизанского отряда. Пользовался авторитетом и славой среди жителей Гродековского и Ханкайского районов, где действовал его отряд, а также среди горняков Сучана (ныне Партизанска). Добровольно вступил в пограничный эскадрон и стал первым советским начальником КПП на станции Гродеково;

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5