Меню
16+

Пограничное городское поселение

01.08.2019 16:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении на территории Пограничного муниципального района режима чрезвычайной ситуации в связи с возникновением очага «Африканской чумы свиней»

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года №68-ФЗ «О защите

населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Российской Федерации от

21.05.2007 года №304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пограничного муниципального района от 31.07.2019 № 6, в связи с массовой гибелью свиней и подтверждением обнаружения эпизоотии — африканская чума свиней, администрация Пограничного муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести режим «Чрезвычайная ситуация по эпизоотии — Африканская

чума свиней (АЧС)» на территории Пограничного муниципального района с 31 июля 2019 года, до момента ликвидации распространения АЧС. Установить муниципальный уровень реагирования.

2. Зону ЧС определить в границах Пограничного городского поселения. Считать первую зону опасности (пять километров вокруг очага обнаружения КФХ в пади Карантинной западнее 1 км) зоной карантина. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовать силы и средства Пограничного муниципального звена Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Принять меры по обеспечению защиты населения от чрезвычайной ситуации и организовать работы по ее ликвидации, в соответствии с решением комиссии при администрации Пограничного муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 31.07.2019 № 6 «О введении на территории Пограничного муниципального района чрезвычайной ситуации муниципального характера», в связи с обнаружением клинических признаков заболевания африканской чумой свиного поголовья в частном КФХ в пади Карантинной западнее 1 км, Пограничного городского поселения планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и планом взаимодействия.

4. Руководителем работ по ликвидации очага эпизоотии животных назначить начальника КГБУ «Октябрьская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» М.П. Железняк. Руководство оперативным штабом возложить на заместителя начальника управления жизнеобеспечения, имущественных отношений, землепользования и градостроительства администрации муниципального района М.С. Жалнина.

5. Администрации Пограничного района совместно с КГБУ «Октябрьская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» (М.П. Железняк) и ОМВД России по Пограничному району (А.Г. Душкин) организовать круглосуточную работу поста с дезбарьером у въезда на территорию КФХ Бирючковой О.В, организовать питание, обогрев, отправления естественных нужд, установку перед постом дорожных знаков, аншлагов.

6. КГБУ «Октябрьская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» (Железняк) уточнить поголовье и провести проверку восприимчивых животных к заболеванию африканской чумой свиней в личных подсобных хозяйствах граждан на территории муниципального района, организовать по рекомендации руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморского края Кузина Д.Ю. утилизацию в очаге обнаружения АЧС.

7. Отделу сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального района (В.И. Цыбаков) совместно ОНД Пограничного района (Д.Н. Коваленко), КГБУ «Октябрьская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» (Железняк), собственником КФХ О.В. Бирючковой определить место утилизации биоматериала в очаге инфекции с составлением соответствующего акта.

8. Главному специалисту по делам ГО и ЧС администрации муниципального района А.Н. Керимову обеспечить передачу соответствующей оперативной информации на ЦУКС МЧС России по Приморскому краю.

9. КГБУ «Октябрьская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» (М.П. Железняк) в случае подтверждения заболевания свиней африканской чумой, в кратчайшее время разработать, утвердить и представить главному специалисту по делам ГО и ЧС администрации Пограничного муниципального района А.Н. Керимову соответствующий «План карантинных мероприятий по ликвидации распространения заболевания АЧС на территории Пограничного муниципального района.

10. Отделу сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального района (В.И. Цыбаков) организовать взаимодействие с КГБУ «Октябрьская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» (М.П. Железняк) по работе с руководителями крестьянских (фермерских) хозяйств, личным подсобным хозяйствам по обеспечению работы животноводческих хозяйств по режиму закрытого типа. Максимально ограничить перевозку кормов из других муниципальных образований, запретить ввоз кормов, транспортировку животных осуществлять только по согласованию с ветеринарной службой, ограничить свободный выпас животных.

11. Настоящее постановление опубликовать в районной газете «Вестник Приграничья» и разместить на сайте администрации Пограничного муниципального района.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального района –глава администрации муниципального района О.А. Александров

  • О введении на территории Пограничного муниципального района режима чрезвычайной ситуации в связи с возникновением очага «Африканской чумы свиней»:
    пост 471.pdf (149,0 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11