Меню
16+

Пограничное городское поселение

05.07.2019 12:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дворы преображаются

Автор: Дина Бушуева

Губернаторская программа «1000 двориков» в Приграничье обретает зримые черты. Мы проехали по дворам районного центра, вступившим в нее, и воочию убедились, что программа действует.

Благоустроительные работы на придомовых и общественных территориях в поселке Пограничном в теплое время года должны быть проведены по следующим адресам: улицы Рабочая, 7, Гагарина, 85, Орлова, 17, Орлова, 14 а, Ленина, 64 и 66, Гагарина, 16, Лазо 154, Пионерская, 13, Красноармейская, 23. Подрядчиком по контракту через аукционы и по договорам через управляющие компании является ОАО «Пограничная МПМК». Также в список «1000 двориков» вошли общественные территории в Бойком и Сергеевке.

Подрядчиком выполнены работы на наиболее сложных объектах, где требовалось бетонирование основания. В настоящее время радуют почти полностью построенные спортивные площадки в районном центре: на улицах Ленина, 64 и Орлова, 17. Здесь выровнены площадки, выполнены бетонные работы, возведено ограждение.

Оборудование для этих площадок подрядчиком заказано. Как пояснил и. о. главы Пограничного городского поселения Дмитрий Швыдкий, срок поставки оборудования для площадок – 2-2,5 месяца.

Активно ведутся работы во дворе дома № 16 на ул. Гагарина. Когда мы побывали в этом дворе, там работники строительной организации устанавливали бордюры. Приятно, что уже проглядывают новые симпатичные черты общего дворика. Стоит отметить активность жителей двора, под контролем которых ведутся все работы.

На ул. Орлова, 14 а общественная территория между детским садом и культурно-досуговым центром подготавливается к проведению работ, очищается площадка.

На других территориях пока работы не начаты, но, как проинформировал Дмитрий Швыдкий, сдача объектов должна пройти в сентябре. Именно такой срок установлен подрядчику по контрактам. Так что жителям остается ждать совсем недолго, и дворы, общественные территории будут приятно преображены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24