Меню
16+

Пограничное городское поселение

21.06.2019 09:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ложка дегтя

Автор: Ирина Басюк

Ложкой дегтя, который снизил градус праздничного настроения 12 июня, стали оскорбительные, на наш взгляд, надписи в адрес государственной власти на трибуне к памятнику Ленину, расположенному на центральной площади поселка.

Скорее всего, появились они под покровом ночи. Утром их уже не было, потому что Пограничное городское поселение оперативно исправило ситуацию. Но народная молва быстро сделала свое дело – о надписях знал практически каждый, кто пришел отметить торжество на площадь.

Мы, журналисты, постарались узнать точку зрения земляков на происшедшее и отметим, что этому событию никто не возрадовался. Вот, например, что говорит по этому поводу Т. Сайгинова:

– Считаю, что тот, кто сделал эти надписи, нанес обиду каждому из жителей района. 12 июня для нас – светлый праздник, который был омрачен. Мы отмечаем День России, день района и день поселка. Это во-первых, а во-вторых, осквернен памятник Ленину. Отношение к нему сегодня может быть неоднозначным, но это наша история, которую надо чтить.

Как рассказал и. о. главы Пограничного городского поселения Д. Швыдкий, сообщение о случившемся поступило в соответствующие органы, и уже установлен тот, кто сделал эти надписи. Степень его виновности будет определяться в соответствии с законом.

От редакции добавим, что в России 29 марта этого года вступил в силу закон, который установил административную ответственность за оскорбление власти, которую представляет и президент. Закон предусматривает штраф до 100 тыс. рублей за первое нарушение, до 200 тыс. рублей или арест на 15 суток – за повторное.

Следует подумать и об ответственности, в том числе уголовной, прежде чем переслать картинку с оскорблениями власти в Интернете или с помощью приложения WhatsApp. Эти действия также попадают под закон о неуважении к власти.

Первое наказание за оскорбление власти – штраф в размере 30 тыс. рублей – российский суд уже назначил в конце апреля этого года жителю Новгородской

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26