Меню
16+

Пограничное городское поселение

22.04.2019 09:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закипит работа во дворах

Автор: Дина Бушуева

Планы, сметы, экспертизы – на данном этапе находятся все дворики Приграничья, которые обновятся в этом году по губернаторской программе «1000 дворов Приморья».

Жители дворов, когда проводили собрания, создали комиссии, куда вошли активисты, утвердили дизайн-проекты. Согласно им в Пограничном городском поселении будут построены четыре спортивные площадки, шесть детских, в одном дворе пройдет ремонт внутридомовой территории и тротуаров.

В среднем на один двор будет выделен 1 млн 212 тыс. рублей, в пределах этой суммы рассчитывается количество элементов, площадь территории.

Как рассказал глава Пограничного городского поселения Олег Александров, в чьем ведении 11 из 12 выигравших дворов, сейчас работа идет незаметная для жителей, рутинная, но очень важная. От нее во многом будет зависеть качество и сроки исполнения работ.

У четверых участников программы уже готовы сметы и проводится экспертиза во Владивостоке, у остальных сметы на разных стадиях готовности. Расходы по созданию смет берет на себя бюджет поселения.

– Энергично участвуют в программе жители домов на ул. Гагарина, 16, ул. Орлова, 17, представители других домов тоже активны, но в разной степени. Мы держим общественность в курсе дела, вот на недавнем заседании общественного совета доложили о ходе работ, – сообщил О. Александров. – Нам необходимо исполнить социальный заказ жителей домов, в то же время создать интересный для исполнения контракт.

Если помните, ежегодно раньше обустраивалось не более двух дворов. Поэтому для Пограничного городского поселения построить 11 площадок за 2019 год – это серьезное испытание.

Администрацией поселения проведена разъяснительная работа с управляющими компаниями, есть предварительные договоренности о том, что строительство нескольких площадок пройдет под эгидой УК. От этого тоже зависят сроки исполнения. Так, если работы будут проводиться через управляющие компании, они могут пройти гораздо быстрее – исключен длительный процесс проведения аукциона. Задача УК – найти добросовестных подрядчиков, проконтролировать качество и время выполнения работ.

Так что можно ожидать, что вскоре во дворах Пограничного городского поселения развернутся работы, которые приблизят жителей к мечте о красивых и уютных местах для отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24