Меню
16+

Пограничное городское поселение

05.03.2019 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перебои с водой временные

Автор: Светлана Лабина.

Редко какой зимний период в нашем поселке обходится без перебоев в водоснабжении. Обычно дефицит питьевой воды образуется в конце зимы, и его уже можно уверенно называть сезонно-ежегодным.

В этом сезоне слабый напор воды и перебои с ее подачей жители многоквартирных домов стали ощущать в феврале. Первые сигналы в единую диспетчерскую службу администрации района поступили 11 февраля. Основной причиной нехватки воды является обмелевший подрусловый водозабор, в котором к этому периоду обычно иссякают запасы живительной влаги. В таком случае приток воды в водосборную галерею значительно снижается, отчего падают объемы закачки воды в систему водоснабжения.

– Со скважины природного водозабора в сутки получаем порядка 300 кубометров воды, тогда как в обычные дни дебет ее составляет 800 кубометров в сутки. Но в эти дни, начиная с 20 февраля, воды заметно прибавилось, так как началось таяние реки. Уже очевидно, что дальнейшего снижения объемов закачки воды не произойдет, хотя бывали зимние периоды, когда водозабор настолько истощался, что получали по 200, а то и по 100 кубов воды за сутки, – пояснила начальник отдела водоснабжения МУП «Коммунсервис» Т. Румянцева.

Сезонную нехватку воды больше других ощущают жители железнодорожного микрорайона. На протяжении нескольких дней вода из кранов в их домах то текла тонкой струйкой, то вовсе прекращала течь. Такая ситуация с водоснабжением сложилась на улицах Подгорная, Некрасова, Пограничная, в многоэтажных домах № 9 и № 11 на ул. Орлова и на других верхних жилых территориях данного микрорайона.

Меры по устранению дефицита воды коммунальная служба начала принимать оперативно, были задействованы имеющиеся резервы. По словам Т. Румянцевой, на полевом водозаборе подключили третью скважину, также подключена скважина, расположенная в районе железнодорожного депо. Но все же воды не хватает, чтобы полностью запитать нагорный бак, из-за чего питьевая влага не поднимается до верхних точек на улицах микрорайона и на этажи многоквартирных домов. Коммунальщики уверяют, что такое положение временное и продлится до первых дней марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18