Меню
16+

Пограничное городское поселение

22.03.2019 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не трястись, а ехать

Автор: Дина Бушуева

Жители Барано-Оренбургского, Гродеково-2 да и автомобилисты из других населенных пунктов Приграничья могут облегченно вздохнуть – совсем скоро будет заасфальтирован участок дороги на с. Барано-Оренбургское.

Несколько лет этот участок вызывал только жалобы проезжающих, регулярное грейдирование не очень-то и помогало: он оставался пыльным и тряским. Выход был виден только один – асфальтирование, но войти в краевую программу не удавалось.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Пограничного района А. Халин, в середине декабря состоялся аукцион на проведение работ по асфальтированию участка дороги Пограничный – Барано-Оренбургское расстоянием в 1700 м. Победителем электронного аукциона стало ООО «Восточная строительная компания № 1».

В ходе переговоров, как отметил А. Халин, руководитель ООО А. Бердников пояснил, что планирует приступить к исполнению контракта в апреле 2019 г. Дата завершения контракта – июль 2019 г.

Другая дорога на Барано-Оренбургское, также вызывающая нарекания жителей, – от железной дороги в село. Подвижки есть и в отношении этой грунтовки.

А. Халин сообщил, что в конце февраля прошел суд, решением которого право собственности этой дороги признано за Пограничным районом. Сейчас готовятся документы на регистрацию этого права в соответствующих государственных органах.

Затем будут проводиться предпроектные исследования по определению объема работы, а он предполагается серьезный: необходимо поднимать полотно дороги, нарезать кюветы. После этого этапа можно будет бороться за вступление в краевую программу. Дело это небыстрое, поэтому следует запастись терпением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34