Меню
16+

Пограничное городское поселение

22.03.2019 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делать быт комфортным

Автор: Светлана Лабина.

В небольшом коллективе муниципального предприятия «Коммунсервис» есть свои стабильные кадры, которые можно отнести к старожилам. Несмотря на то что до пенсии им далеко, у каждого из них за плечами не один десяток трудовых лет в этом коммунальном хозяйстве.

Речь идет о представленных на нашем снимке специалистах Викторе Голубеве, Сергее Рубанике и Викторе Якушеве. Они слесари-сантехники домоуправления, работают на обслуживании жилых домов. Ремонтируют, устраняют течи в сетях водоснабжения, канализации, отопления в квартирах жильцов и на внутридомовых системах, устанавливают сантехнику, меняют краны, батареи по заявкам собственников жилья. Задействуют специалистов и на ликвидации аварийных ситуаций на центральных системах водоснабжения и водоотведения. В теплое время года они занимаются подготовкой многоквартирных домов к зиме – меняют трубы, ремонтируют, промывают водопроводные сети.

Работа у сантехников, можно сказать, тонкая, беспокойная и ответственная. Тонкая и ответственная потому, что нужно угодить жильцу: выполнить заявку качественно, аккуратно, при этом быть спокойным, вежливым, не грубить, иначе пострадает их репутация, и с ними не захотят иметь дело. А беспокойная потому, что постоянно нужно быть на связи, невзирая на поздний час, праздничные или выходные дни, быть готовым устранять повреждения.

В день нашего разговора слесарей домоуправления с нетерпением ждали по двум адресам: в многоквартирном доме прохудилась канализация, требовалось устранить течь в подвале. Вторая заявка тоже нуждалась в безотлагательном участии квалифицированных специалистов – в квартире лопнула труба в туалете. Такие будни для них привычны, они постараются справиться с заданиями добросовестно.

Каждый из них разными путями пришел в профессию.

– В 90-е годы тяжело было найти работу, поэтому выбирать особо не приходилось, рады были любой мало-мальски оплачиваемой работе, – говорит Сергей Рубаник, вспоминая, как после сокращения из армии пытался трудоустроиться. – Не предполагал, что задержусь надолго, но вот уже 21-й год пошел....

Схожая ситуация была у Виктора Якушева, который работает здесь 20 лет. Самый многоопытный из этой тройки — Виктор Голубев, он в коммунальной сфере почти 30 лет. Трудовую деятельность начинал в ПМК, организация занималась обслуживанием объектов сельского хозяйства. Там приобрел навыки, сноровку и мастерство — столь важные качества в любом деле.

Себя они называют самыми стойкими кадрами, эдакими солдатами службы, которая призвана делать наш быт приятным и удобным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39