Меню
16+

Пограничное городское поселение

14.03.2019 09:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задумкам положено начало

Автор: Ирина Басюк

Обустройство парка Пограничного Дома офицеров – желание многих, кто помнит его былую роль в жизни поселка. И вот это желание начинает сбываться. Об этом шел разговор на общественных слушаниях по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в Пограничном городском поселении».

Провел слушания глава поселения Олег Александров. Он рассказал, что администрация поселения вновь подала заявку на участие в краевой программе «Комфортная городская среда», в которую включено обустройство парка как общественной территории.

Все работы будут проводиться в несколько этапов. В этом году предстоит сделать ограждение, демонтаж фундаментов, которые не будут востребованы, демонтаж ветхих деревьев и обустройство пешеходно-тропиночной сети, которая будет частично выложена из брусчатки, а частично заасфальтирована. Согласно заявке на эти работы из краевого бюджета должно поступить 13 миллионов рублей. В целом реализация этого проекта потребует не менее 20 млн рублей.

Олег Александрович подчеркнул важность следующего этапа в обу-стройстве парка.

– В этом году мы создадим как-бы скелет парка, – пояснил он, – а в следующем будем работать над его концепцией. Нужно понять, что мы хотим здесь видеть: спортивные сооружения, объекты культурного досуга и т.д. И понять мы это должны все вместе. Эти вопросы должны быть обсуждаемыми, мы обязательно будем учитывать мнение населения, поэтому организуем обратную связь с ним.

Глава района Николай Тодоров, который принял участие в общественных слушаниях, рассказал, насколько краевая программа «Комфортная городская среда», инициатор которой партия «Единая Россия», актуальна. В прошлом году на ее реализацию в крае было выделено 470 млн рублей, в этом году будет выделено уже 620 млн рублей. Поэтому очень важно, что городское поселение пользуется возможностью принять участие в этой программе.

Он также рассказал о том, что визит в наш район в конце прошлого года тогда и. о. губернатора края Олега Кожемяко позволяет решить судьбу и самого здания Пограничного Дома офицеров. Планируется сделать его реконструкцию в рамках национального проекта, и уже определено финансирование на проектно-сметную документацию.

Вторая часть общественных слушаний была посвящена обсуждению реализации регионального проекта «1000 дворов». В нашем районе выдано 12 сертификатов на благоустройство придомовых и общественных территорий. Здесь будут оборудованы либо спортивные, либо детские площадки. 1 марта – это конечный срок, когда обладатели сертификатов должны были определиться с дизайн-проектами. Конкретную помощь в этом им оказала администрация городского поселения, предоставив на выбор целый ряд дизайн-проектов. Как только проекты будут утверждены на краевом уровне, дело станет за подрядчиками. Их задача – сдать объекты до наступления лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18