Меню
16+

Пограничное городское поселение

05.02.2019 09:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Котельная гарнизона модернизируется

Автор: Полина Петрова

Предприятие «Примтеплоэнерго» обслуживает в селе Барано-Оренбургское котельные, относящиеся к детскому саду, школе, социальному приюту, Центру досуга, а с 2013 года — и котельную бывшего военного гарнизона, которая была передана Пограничному городскому поселению. На тот момент ее состояние оставляло желать лучшего.

– Территория была не огорожена, поэтому уголь расхищали, – вспоминает С. Н. Фатов, мастер котельной. – Котлы стояли старые, без колосников, непригодными оказались и сетевые насосы. Поэтому нужно было срочно приводить котельную в порядок.

Сегодня ее состояние кардинально изменилось. П. М. Коровин, на тот момент глава Пограничного городского поселения, и начальник теплового участка «Примтеплоэнерго» П. К. Кушнерик, с которым поселение заключило договор на обслуживание котельной, приложили немало усилий, чтобы она достойно выполняла свои функции. Была огорожена территория, старое оборудование заменено на новое.

Сейчас каждый год идет усиленная подготовка к отопительному сезону, устраняются старые и только возникшие проблемы. Этой зимой, чтобы люди, проживающие в жилом городке, не остались без тепла, управляющей компанией ООО «ГУЖФ» был проложен четырехсотметровый водопровод до котельной и жилого городка. Работники котельной установили насосную станцию, которая обеспечивает непрерывное водоснабжение за счет резервного электропитания.

Коллектив котельной сплоченный, работает добросовестно, с пониманием своей ответственности. Ведь бригаде нужно быть всегда начеку, чтобы не допустить поломок.

«Примтеплоэнерго» уже беспокоится о следующем отопительном сезоне. С этой целью были приобретены два новых водогрейных котла КВм-1,25 с более высоким коэффициентом полезного действия. Они надежные, компактные и удобные в использовании, так как сделаны под механическую топку. Это значит, что подача угля в котел и вынос золы из него будут происходить без применения ручного труда.

В связи с усовершенствованием котельной работники будут переобучены на новые специальности. А прежние котлы перейдут в резерв на случай аварийных ситуаций. У серьезного хозяина и отношение к делу серьезное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28