Меню
16+

Пограничное городское поселение

07.06.2018 10:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕСТЬ ВОПРОСЫ. ПОМОГИТЕ ИХ РЕШИТЬ

Автор: Светлана Мефодьева

Статья в газете «Вестник Приграничья» от 24 мая 2018г. №37 «Мусорное поле чудес» лишь публично обозначила проблему, которая назрела в селе Барано-Оренбургское. Поэтому сход жителей, получился актуальным как никогда.

Поэтому на сходе присутствовали глава Пограничного городского поселения Олег Александрович Александров, директор МУП «Коммунсервис» Евдокимов Владимир Александрович, специалист районной администрации Сергей Михайлович Журавлев

Свалка – предмет долгого разговора.. Жители просили в очередной раз закопать мусор, другие предлагали свалку вывезти. Звучали обвинения в адрес организаций, обслуживающих жилой фонд действующих и бывших военных городков, которым вывалить мусор легче в Барановке, чем везти на свалку. От одной из жительниц села поступило предложение собирать отходы в мусорные мешки и вывозить машиной. В.А. Евдокимов отметил, что вывозить по такой схеме готов, как и не отказывается от предложения установить контейнеры. Но все должны осознать, что эта услуга должна оплачиваться. За просто так из Барановки в Бойкое везти мусор никто не будет. Поэтому жители села согласились, что договора на вывоз мусора нужно заключать как можно быстрее. Но на сходе присутствовали самые активные и сознательные граждане, а вот как отнесутся к идее остальные?..

Глава поселения О.А.Александров подвел итоги обсуждения: свалку нужно вывезти, а работники МУП «Коммунсервиса» 10 июня должны приехать в село для заключения договоров на вывоз мусора.

Живое обсуждение состоялось по другой актуальной проблеме. Несколько десятилетий центр села «украшает» здание недостроенного спортзала. В настоящее время здание превращено в место свалки, по стенам пошли трещины. Жители решили, что недострой нужно разобрать, а вот что сделать на добротном фундаменте? Поступили предложения зимой заливать хоккейную коробку, но тогда летом эта площадка будет простаивать. Глава Администрации поселения Александров предложил вступить в краевую программу устройства комплексной спортивной площадки и по ней получить и установить тренажеры. Это предложение было с энтузиазмом поддержано собранием.

Волновал жителей земельный вопрос, в частности распоряжения паевыми землями. Один из жителей села оформил паевые земли в собственность и перекрыл исторически сложившуюся дорогу на пастбище. Никакие обращения к нему не находят отклика, в ход пошли угрозы. У жителей возникают вопросы о правильности площади и границ данного участка. Поэтому на сходе было решено, что Администрация поселения оплатит работы кадастрового инженера по нанесению границ участка на местности и эти работы инженер проведет под контролем представителей ТОС.

Вопрос о правомерности установления забора вокруг земельного участка, расположенного возле детской площадки был задан, но здесь без проведения земельного контроля не обойтись.

Вновь подымался вопрос о колодце в гарнизоне. Перебои с водой и её качество вынуждают его жителей брать воду из колодцев, расположенных в селе. Колодец в гарнизоне – один из предвыборных наказов избирателей главе поселения. Этим летом, пообещал Олег Александрович, колодец в гарнизоне будет выкопан.

Возможностью задать вопросы главе поселения воспользовались жители улицы Тургенева и переулка Кубанский – у них низкое напряжение в сети, что создает массу бытовых неудобств. Эта проблема не нова для села, совсем недавно энергетики исправляли такую же проблему на других улицах. Барановцы выразили надежду, что и другие улицы в селе получат установленную норму 220 Вт.

Главе поселения были даны наказы:

- почистить колодец по ул. Победы,5;

- потребовать от руководства «Примавтодора» в Пограничном районе привести в порядок автобусные остановки, особенно в центре села;

-обратиться к администрации района, чтобы она отремонтировала дорогу от трассы до школы;

-решить вопрос об устройстве туалета в Центре досуга.

Как всегда вопросов много, но их не бывает там, где от власти помощи не ждут. Но барановцы знают, что их никогда не оставляют без внимания, а проблемы решаются рано или поздно

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5