Меню
16+

Пограничное городское поселение

14.06.2018 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Непогода наломала дров

Автор: Дина Бушуева

Непривычно жаркое начало июня подготовило для Приграничья еще один сюрприз – грозы и шквалистый ветер. И если прошедший ливневый дождь в ночь на шестое июня не наделал проблем, то последовавшая вечерняя гроза некоторым испортила не только настроение и планы, но и повредила имущество.

Сильный дождь, раскаты грома и ослепительные молнии, ломающиеся с треском ветви деревьев – такую неприятную картину могли наблюдать жители района. Ко всему прочему предсказуемо было нарушено электроснабжение во многих населенных пунктах.

Гроза принесла 16 мм осадков, что, в общем-то, для приморцев неудивительно, а вот порывы ветра были впечатляющи – до 22 метров в секунду (80 км/ч). Такая характеристика относится к штормовому ветру, когда резкие порывы сносят плохо закрепленные конструкции, ломают ветки и даже старые деревья.

Не все старые тополя и ильмы, которых по улицам Пограничного немало, смогли пережить непогоду, многие лишились крупных ветвей, а некоторые не выдержали напора ветра и упали.

Как сообщил А. Керимов, главный специалист по делам ГО и ЧС районной администрации, жертв и разрушений пронесшаяся по Приграничью гроза не принесла. В селах и районном центре электроснабжение было прервано, но спустя несколько часов восстановлено. А вот жителям домов, относящихся к 11-му фидеру, пришлось сидеть без света дольше остальных. На этом самом протяженном фидере в Пограничном аварийно-восстановительные работы продолжились и 7 июня, там было обнаружено сразу несколько обрывов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20