Меню
16+

Пограничное городское поселение

07.05.2018 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поселковый сквер преобразят

Автор: Дина Бушуева

Очередное заседание районного общественного совета было посвящено актуальным весенним темам – благоустройству и подготовке к праздникам.

О том, что делается сейчас, и о планах на год в сфере благоустройства рассказал первый заместитель главы Пограничного городского поселения Д. Швыдкий. Он поделился, что поселение вступило в программу «Комфортная городская среда», согласно которой сквер им. Шевченко в центре поселка как общественная территория будет реконструирован. Проектно-сметная документация уже имеется, как только будут выделены средства, начнется работа.

50 тыс. рублей будет выделено на ремонт и содержание колодцев на поселковых улицах Лазо, Безымянная, Красноармейская и других, в Бойком. Такая же сумма запланирована на уход за зелеными насаждениями, однако средств требуется гораздо больше, ведь подрезка и спиливание сухих аварийных деревьев весьма затратное дело. Взамен будет высажено 200 молоденьких деревьев. Дети из дома № 64 на ул. Ленина получат игровую площадку.

На уличное освещение запланировано около полутора миллионов рублей, причем из этой суммы более миллиона пойдет на оплату электроэнергии. На ремонт памятников к праздникам из бюджета поселения затрачено 365 тыс. рублей, на содержание мест захоронения – 200 тыс. рублей.

Действует в поселении муниципальная программа по содержанию и ремонту дорог, согласно ей выделяются средства на проведение работ. Так, заложены деньги на ямочный ремонт выбоин асфальтного покрытия на улицах Заречная, Орлова, Буденного, Гагарина, Пионерская, Матросова и других, на асфальтирование части ул. Гагарина. Проводится обновление дорожной разметки.

Д. Швыдкому были заданы вопросы, большинство из них касались пожеланий по обустройству кладбища. Спросили его и насчет восстановления дорожного полотна возле гостиницы «Меркурий» на ул. Пионерской, однако, как он пояснил, несмотря на обязанность восстановить нарушенное покрытие, руководитель организации пока никаких действий не предпринимает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22