Меню
16+

Пограничное городское поселение

25.05.2018 09:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые ясени украсили поселок

Автор: Светлана Лабина

В этом году акция по озеленению Приграничья прошла активно. В скверах, парках, на памятных местах и пришкольных территориях, во дворах и на улицах была организована высадка саженцев лиственных деревьев.

Пик кампании по озеленению пришелся на конец апреля. Администрация района в те дни организовала выезд за саженцами в лесную зону. Такие организации как ОАО «Электробытсервис», ПЧ-51 предоставили для поездки за саженцами автотранспорт, а местные организации выделили людей, так общими усилиями был заготовлен посадочный материал.

По информации начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды В. Цыбакова, было заготовлено 430 саженцев березы и осины. Большая часть молодых деревьев была передана учреждениям образования для озеленения территорий школ и детских садов. Охотно разбирали саженцы жители, чтобы украсить зеленым нарядом микрорайоны. Молодая березовая поросль появилась у здания МФЦ. С энтузиазмом поработали на посадке деревьев работники Пограничного филиала АО «Примавтодор»: 65 березок высадили вдоль обочин центральных улиц – Советской и Гагарина.

Продуманный творческий подход к зеленому убранству проявили сотрудники администрации Пограничного поселения. По словам начальника хозуправления А. Коровина, большое внимание было уделено озеленению территории мемориала на сопке Снеговой. Здесь появилась новая аллея из белоствольных березок. Молодые деревца были высажены вдоль нового тротуара по ул. Ленина – на отрезке от ул. Матросова до Восточного переулка. Всего за этот период было высажено 200 саженцев.

Свежими посадками обновилась территория парка им. Котельникова. Здесь высажено порядка 50 саженцев ясеня. Однако дети, подростки варварски ломают хрупкие деревца. Несколько саженцев из нового пополнения уже остались без верхушек, некоторые сломаны под корень. Вот где пригодится общественный и родительский контроль, чтобы саженцы выросли, стали большими крепкими деревьями, которые не заломить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13