Меню
16+

Пограничное городское поселение

03.04.2018 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять лет вместе

Зал культурно-досугового центра поселка Пограничного наполнен оживленными возгласами и суетой, то и дело снуют одетые в сценические костюмы дети и взрослые. Организаторы и участники слегка волнуются. Ведь всего несколько минут их отделяют от начала ежегодного межпоселенческого фестиваля «Песни, рожденные сердцем». И особое волнение придает цифра 10, которая красуется на самом видном месте сцены, окруженная мерцающими огнями.

Мероприятие началось с приятных событий: праздничного пирога и поздравлений. Зрителей и участников поприветствовали глава Пограничного городского поселения О. Александров и глава Пограничного муниципального района Н. Тодоров.

– Я благодарен зрителям, которые приходят, чтобы послушать песни о Родине, защитниках Отечества, родном доме, семье. Ведь любовь ко всему этому и есть патриотизм, – обратился Олег Александрович к собравшимся.

Он вручил благодарственные письма депутата Государственной думы С. Сопчука коллективам, бессменным участникам фестиваля: централизованной культурно-досуговой системе Пограничного городского поселения (руководитель А. Бочан), театральной студии «Есть контакт!» (руководитель Е. Ткачева), хору «Россияночка» из с. Нестеровка (руководитель М. Паратуй). «И я считаю, что это не совсем награда – это напутствие на дальнейшую работу и большая ответственность перед всеми жителями нашего района», – отметил О. Александров.

Но вот прозвучали позывные, и сцену заполнил хор «Старшеклассник» ПСОШ № 1. Именно им было предоставлено право открыть наш

10-й юбилейный фестиваль, собравший многочисленное количество участников. Песни о России всегда торжественны и красивы, а если еще и исполнительское мастерство на высоте, то они трогают до слез.

Праздник получился на славу! На сцене блистали коллективы из Нестеровки, Жариково, Богуславки, Бойкого и Барано-Оренбурского. Приятно наблюдать, как из года в год растет мастерство конкурсантов, как пополняются ряды новыми участниками и не убывает количество тех, кто с самого начала – от первого до десятого фестиваля – не только не сдал своих позиций, но и укрепил их.

Особый поклон и аплодисменты заслуженно получил хор «Россияночка» – эти женщины все десять лет являются неизменными участниками, и зритель их помнит и ждет. У них имеются свои фанаты, и награды их тоже не обошли стороной. Они получили диплом, подарок и памятную медаль «10 лет вместе».

Фестиваль прошел на хорошей, позитивной ноте. Было много музыки, веселья. Хочется сказать большое спасибо ансамблю «Шанс» (руководитель Т. Александрова) за задор, мастерство и хорошее настроение, которое он подарил зрителям. Глядя на «Шанс», подняли свои головы дебютанты танцевального ансамбля «Фантазия» (руководитель Н. Погорнева).

Горячими аплодисментами наградили зрители дуэт КДЦ Пограничного, Евгения Константинова, танцевальный ансамбль из с. Жариково «Рябинушка» (руководитель Л. Гребенкина) и многих других. Не могу не сказать о тех, кого из года в год ждут зрители, чьи песни остаются надолго в сердцах: Любовь Карачевцева, Людмила и Наталья Погорневы, вокальная группа «Сударушки» из с. Жариково, Е. Мышко с «Лебединой верностью» радуют нас своими выступлениями.

Это были настоящие именины с большим праздничным пирогом, фанфарами, которые звучали в честь коллективов художественной самодеятельности. А для того чтобы это все воплотить в жизнь, долго трудился весь коллектив ЦКДС Пограничного городского поселения, но одним нам все это не под силу было бы осуществить. Мы рады, что в этом нас поддерживает администрация поселения во главе с О. Александровым, а творческим вдохновителем была и остается его заместитель В. Шарова.

Хочется выразить благодарность всем тем, кто нас поддерживает и не дает погаснуть огоньку под названием «культура», мы всегда рады вас видеть и ждем с новыми песнями на нашем фестивале. И самое главное, мы любим своих зрителей, ценителей хорошей песни, которых всегда встречаем с открытой душой.

Антонина Бочан,

директор централизованной культурно-досуговой системы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11