Меню
16+

Пограничное городское поселение

05.02.2018 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода в дефиците

С середины января в поселке стали возникать перебои в водоснабжении. Жители многоквартирных домов железнодорожного микрорайона даже обращались в диспетчерскую службу администрации района с претензиями, что в их дома вечерами не поступает вода.

Действительно в зимние периоды, ближе к февралю, в поселке случаются такие ситуации. Виной тому обмелевший подрусловый водозабор, в котором к весне постепенно иссякают запасы живительной влаги. Бесснежные зимние месяцы с крепкими морозами сделали свое дело. В середине зимы приток влаги в водосборную галерею уменьшился, природный накопитель воды обмелел, и в результате до минимума снизился объем воды, поступающий в систему водоснабжения. Если в обычные периоды скважина водозабора дает в сутки 700 кубометров воды, то в середине января удавалось получать лишь 300 кубов, позднее объем снизился до 200 кубов в сутки.

- По этой причине и начались перебои с водой в многоквартирных домах 9, 11 на ул. Орлова, — пояснил обстановку директор МУП «Коммунсервис» В. Евдокимов. – Обостряется ситуация еще из-за проблем с заполнением нагорного бака, куда поступает вода из скважины, что в районе железнодорожного депо. Дебет скважины снизился, и полностью запитать нагорный бак питьевой водой пока не удается. Поэтому в конце прошлой недели, 25 января, запустили на полевом водозаборе третью скважину. В данное время объемы водоснабжения восстановлены, — уточнил руководитель коммунальной службы.

При действующей системе водоснабжения перебои с водой в эту зиму еще наверняка возникать будут. Объемов питьевой воды не хватает, поэтому со стороны потребителей хотелось бы видеть более ответственное отношение к живительной влаге. Однако происходит все наоборот. Как рассказал В. Евдокимов, недавно на ул. Подгорной у колонки образовалась внушительных размеров наледь. Все потому, что кто-то оставил открытым кран и вода всю ночь поливала улицу. Нередко пользователи уличного водоснабжения оставляют на земле шланги, которые потом накрепко вмерзают в лед. Мало того, что обледенелые подходы к таким колонкам становятся скользкими и опасными, так еще происходит значительная утечка воды, к которой сейчас нужно относиться рационально и бережно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35