Меню
16+

Пограничное городское поселение

07.12.2018 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа – за двойным ограждением

Автор: Светлана Лабина.

Такое симпатичное металлическое ограждение недавно появилось вблизи ПСОШ № 1 в районном центре. Теперь школьная территория отделена от проезжей части дороги двойным ограждением.

Ранее образовательное учреждение было обнесено металлическим забором по всему периметру школьной территории в рамках антитеррористической защиты и соблюдения требований СанПиНа. Новое ограждение также послужит защитным устройством, которое будет препятствовать выходу школьников непосредственно на проезжую часть пролегающей рядом автодороги. Пришкольная территория сама по себе — место бойкое, здесь постоянно много пешеходов. А соседство с оживленным участком уличной дорожной сети делает это место небезопасным, к тому же пешеходов от дороги здесь отделяет лишь тротуар.

Все эти моменты были учтены при принятии решения о строительстве у школы дорожного ограждения. Главная задача, которую выполняет это сооружение, – обеспечение требований безопасности движения на участках улично-дорожной сети, примыкающих к образовательным учреждениям.

Основными принципами обеспечения безопасности на таких участках является заблаговременное предупреждение участников дорожного движения о возможном появлении детей на проезжей части, создание безопасных условий движения как в районе образовательных учреждений, так и на подходе к ним.

В этих целях выстраиваются ограждения разного вида. Они могут быть металлическими либо в виде сплошной посадки кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Данные условия для создания безопасности движения на участках улично-дорожной сети прописаны в требованиях ГОСТ (п. 4.5.1).

Устройством ограждения пришкольного участка занималось Пограничное городское поселение силами местной строительной организации ОАО «Пограничная МПМК». Работу строители выполнили аккуратно, качественно, ограждение смотрится привлекательно за счет легкой фигурной формы конструкции.

Установка металлической ограды с бетонными укреплениями, протяженность которой составила порядка 100 метров, обошлась бюджету поселения в немалую сумму. Но для обеспечения безопасности маленьких пешеходов оправданы любые затраты. Ради этой цели на данном участке дороги установлен дополнительный дорожный знак «Пешеходный переход». Как сообщили в администрации Пограничного поселения, знак установлен, а сама разметка «зебра» будет нанесена на дорожное покрытие в

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17