Меню
16+

Пограничное городское поселение

29.09.2017 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тротуары обустраиваются

Автор: СВЕТЛАНА ЛАБИНА.

В Пограничном сейчас полным ходом ведутся работы по обустройству пешеходных зон. 

На одних улицах поселка тротуары восстанавливаются, на них обновляется разрушенный временем асфальт, дорожки приводятся в порядок, приобретая приглядный вид. На других территориях пешеходные зоны обустраиваются заново. Узкие, ухабистые дорожки, на которых никогда не было асфальта, сейчас подсыпаются гравием, поднимаются и одеваются в удобную для прохожих асфальтовую одежду, по ним будет комфортно пройти и провезти коляску с малышом.
Несколько дней потребовалось дорожникам филиала «Пограничный» АО «Примавтодор» на обустройство пешеходной зоны на центральной поселковой улице Ленина. Прежде чем проложить ровную асфальтовую полосу от улицы Пионерской (в районе магазина «Светлана») до улицы Молодежной, нужно было привезти достаточно гравия, сделать прочную основу под асфальтовое полотно, чтобы приподнять придорожное пространство. Ведь на отдельных участках прежде не было благоустроенных тротуаров, их дорожникам пришлось делать с нуля.
Линия асфальтированных тротуаров на ул. Ленина протянулась на 1350 метров. Причем эту непростую, физически тяжелую работу по укладке асфальта дорожным рабочим пришлось проделывать вручную, с применением подсобных устройств. Все дело в том, что габаритной дорожной технике не уместиться на узком пространстве. Поэтому разравнивалась и укатывалась асфальтобетонная смесь при помощи простых приспособлений – лопат, ручного катка.
Несмотря на сложность и трудоемкость процесса, работали дорожники дружно и производительно. Буквально за считанные минуты метр за метром одевалась в асфальт пешеходная дорожка. Ширина асфальтового покрытия тротуара составила 105 см.
Трудились дорожники под руководством мастера предприятия Николая Гончарова. Рабочие Вячеслав Хренов, Александр Красуцкий, Александр Корзюков, Максим Захаров — в укладке асфальта люди опытные, дело свое знают хорошо, поэтому справлялись с задачей споро и аккуратно. 
К укатыванию дымящейся смеси ответственно подошли Дмитрий Дорохов и Артем Агарков. Подвоз асфальта обеспечивал водитель КамАЗа Владимир Манжос, погрузчиком управлял Михаил Агарков. С поставленной задачей дорожники справились добросовестно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20