19.06.2017 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уютный двор жильцам в радость

Автор: СВЕТЛАНА ЛАБИНА.

На снимке: Зеленый уголок около дома № 68 на ул. Советской в поселке.

 

Жителям многоквартирного пятиэтажного дома на ул. Советской, 68 повезло. Изначально среди его новоселов нашлись настоящие энтузиасты культурного обустройства придомового пространства, любители зеленого убранства и цветов. Как рассказали старожилы многоэтажки, много лет назад озеленением двора первыми занялись Борис Павлович Ильинов и врач Валерий Федорович Антохин. Они посадили саженцы ясеня, абрикоса, груши, других деревьев. Некоторые из них с годами выродились, но другие и по сей день красуются мощными кронами, дарят свежий воздух, тень и прохладу в жаркую погоду.

С той поры всегда находились среди жильцов этого дома люди, не безразличные к созданию уюта и красоты во дворе: разбивали клумбы, выращивали цветущие растения, ухаживали за ними. Посадили они новые саженцы – черемуху, сирень, сакуру.
В данное время двор выглядит уютным зеленым уголком с молодой листвой. Заблагоухает душистыми ароматами, заиграет разноцветьем он позднее, когда распустятся луговые лилейники, раскроют роскошные бутоны садовые лилии, зацветут астры и многочисленных расцветок хризантемы...
По словам самой активной сторонницы порядка в доме и чистоты на общедомовом пространстве Раисы Леонтьевны Червинец, основная заслуга в том, что их двор каждое лето утопает в цветах, принадлежит Ларисе Максимовне Ильиновой.
– Она выращивает цветочную рассаду, знает, где ее рассадить, где цветы будут лучше цвести и смотреться. Мы ей только с посадкой и уходом помогаем. Обихаживает клумбы и Галина Тихоновна Сотникова, с удовольствием занимаются этим супруги Талашовы. А территория двора у нас ухожена еще и благодаря закрепленному за домом работнику управляющей организации «Уютный дом» Александру Пуртову. Мы очень довольны его отношением к работе. Траву вовремя выкосит, снег поскорее уберет, чтобы наледи не образовалось, двор подметет, бордюры побелит – все успевает. Нам очень повезло с дворником, – рассказала она.
Красота родного уголка для обитателей этого дома не просто слова, а стимул к действию. Между домами в этом микрорайоне, большей частью отличающихся ухоженностью, существует условная, но самая здоровая из всех видов конкуренция: у соседей красиво, а мы сделаем также или еще лучше. Так и становятся придомовые территории многоэтажек поселка пригожими, уютными, делая его краше. И таких адресов в районном центре наберется много. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13