26.05.2017 09:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оформите свою землю, потому что она может стать свободной!

Половина собственников земли до сих пор должным образом не обозначила свои территории на карте Государственного реестра.

Администрация Пограничного городского поселения  призывает жителей внести сведения о границах своих участков в кадастровый реестр.

 

Если вашего  земельного участка  нет в реестре, необходимо обратиться в отдел по имущественным и земельным отношениям Администрации Пограничного городского поселения (тел. 21-3-70, кабинет № 211)  с документами, подтверждающими наличие  у вас прав на земельный участок.

Мы  внесём  его в ФИС "На Дальний Восток" при помощи информационного продукта – таким образом на полгода этот участок закрашивается серым цветом и не может быть предоставлен кому-либо.  За это время гражданин, заинтересованный в уточнении границ участка, ставит землю на кадастровый учет. 

 

Ещё одно решение для тех, кто по какой-то причине не имеет возможности обратится к кадастровому инженеру, – оформить уже используемую землю под один гектар.  Закон такое право даёт. 

 

Закон о дальневосточном гектаре предусматривает, что, если возникает спор между получателем гектара и гражданином, у которого есть право собственности на землю, вопрос решается в судебном порядке. Срок исковой давности – полгода с момента, когда человеку стало известно о том, что на его участок претендует кто-то еще. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18