Меню
16+

Пограничное городское поселение

18.04.2017 09:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча трех уровней власти

Автор: Дина Бушуева

На снимке: С. Сопчук, С. Кузьменко, Н. Тодоров

Депутат Государственной думы по одномандатному округу № 62 Сергей Сопчук провел один день из своей региональной недели в Пограничном районе. Его сопровождали депутат Законодательного собрания края Сергей Кузьменко, глава Пограничного района Николай Тодоров и председатель Думы района Ирина Басюк.

Рабочая поездка в Приграничье началась с посещения в Сергеевке гарнизона и встречи с руководством мотострелковой бригады. В гарнизоне этого населенного пункта немало острых проблем: есть перебои с водой, редко вывозится мусор, в ремонте нуждаются пятиэтажки. Причем вопрос обслуживания военных домов давно перерос локальный характер – такие же серьезные недостатки, мешающие нормально жить, назовут жители гарнизонов и других сел и поселков.
Затем в здании районной администрации состоялась встреча С. Сопчука и С. Кузьменко с руководителями предприятий и организаций, активистами-общественниками.
Сергей Андреевич поблагодарил жителей Пограничного района за поддержку на сентябрьских выборах, в результате которых он был избран в Государственную думу. Депутат рассказал, что вошёл в состав думского комитета по транспорту и строительству, можно сказать, ключевого для дальневосточников. С. Сопчук отметил, что правительство уделяет внимание взаимодействию с депутатами. Комитеты и фракции партии «Единая Россия» организовывают встречи с министрами.
Он также поделился тем, как в нынешнем созыве организовано рабочее время. В отличие от предыдущего, когда две недели депутат мог работать на округе и две в Москве, теперь три недели посвящено работе в комитете Госдумы, одна неделя – региональная, в течение которой депутат встречается со своими избирателями. Изменения коснулись и рабочей дисциплины: теперь отменено голосование по доверенности, прогулы наказываются рублем, а отсутствие на заседаниях в течение месяца ведет к лишению мандата.
Коснулся депутат темы финансового и экономического кризиса. Добавив, что, несмотря на нехватку средств в российском бюджете, в 2017 году государством будут выполнены все социальные обязательства.
С. Сопчук уверен, что одной из важных составляющих успешной работы на созидание является эффективно работающая вертикаль власти: Государственная дума – Законодательное собрание Приморского края – районные и поселенческие органы власти. И подобные встречи с населением, в которых участвуют представители федеральной законодательной власти, краевой и районной, очень полезны для всех сторон.
– Нужно открыто обмениваться информацией, не стесняться задавать вопросы, – обратился С. Сопчук к залу.
Краевой депутат Сергей Кузьменко также выступил перед собравшимися. Он рассказал о своей работе в должности вице-спикера краевого парламента и пообещал быть полезным Приграничью и всем избирателям нашего округа. Сергей Алексеевич сообщил, что в тесном взаимодействии с администрациями района и Пограничного городского поселения утверждены планы на ремонт дорог и асфальтирование на средства, которые поступят в рамках депутатских наказов С. Кузьменко и Э. Цоя. Из краевого бюджета Пограничному району поступит 7,5 млн рублей (с учетом софинансирования получится 10 млн рублей).
Также Сергей Кузьменко рассказал о том, что по поручению однопартийцев он стал куратором программы по созданию комфортной городской среды, которую реализует «Единая Россия». В Приморье в рамках этой программы поступит около 400 млн рублей из федерального бюджета, 70 – из краевого. 
– Часть средств будет предназначена Пограничному району, – сказал Сергей Кузьменко, – свою долю должны вложить и местные власти.
Вопросы, заданные участниками встречи депутатам, касались не только проблем Приграничья, но и общероссийских. Первым взял слово преподаватель клуба «Гродековец» В. Власов. Он озвучил острый для многих жителей многоэтажек вопрос тарифов на общедомовые нужды. Вопрос депутата муниципального комитета Пограничного городского поселения Н. Пискун также касался ОДН.
Председатель районного общества инвалидов О. Ситникова задала вопрос о недополучении по картам реабилитации средств гигиены. Предпринимателя С. Ли волнует проблема высоких тарифов на электроэнергию для приморцев.
Директор школы № 1 Н. Тихонова задала сразу два актуальных для многих вопроса – о недотопе минувшей зимой в домах и организациях, отапливаемых «Примтеплоэнерго», и о планируемом переходе школ на работу в одну смену.
– Уход от многосменности в общеобразовательных школах, – сказал депутат С. Сопчук, – это ещё одна серьёзная задача для государства. Действует долгосрочная программа, под нее сейчас выделяется 25 млрд рублей, в масштабах страны это деньги небольшие. Но я уверен, что программа будет набирать обороты.
На вопрос о низкой температуре в домах и на социальных объектах, о ситуации в «Примтеплоэнерго» ответил депутат С. Кузьменко.
Активным было обсуждение вопроса капитального ремонта многоквартирных домов, свое видение высказывали как жители района, так и оба депутата.
Председатель муниципального комитета Пограничного городского поселения П. Коровин задал вопрос о заготовке дров, спрашивали жители Приграничья о газификации края и района, территориях опережающего развития и «Свободном порте Владивосток», о чистой воде для районного центра и «дальневосточном гектаре», повышении пенсий, необходимости возведения более мощной линии электропередачи Липовцы-Пограничный и строительстве автомобильного пункта пропуска.
Отвечая на вопрос Н. Поповой о необходимости ремонта сельского клуба в Барано-Оренбургском, С. Сопчук рассказал о принятии партийных проектов «Наш двор», «Парки малых городов» и «Театры малых городов», поддержанных правительством. 
– Они направлены на то, чтобы благоустроить муниципалитеты с учетом мнения общественности. На реализацию программы «Местный дом культуры» в 2017 году Приморью из федерального бюджета выделено более 12 млн рублей. Участниками программы могут стать дома культуры, готовые к эксплуатации, – пояснил Сергей Андреевич. – На реализацию программы «Наш двор» краю выделено 382 млн рублей. Еще около 70 млн рублей в качестве софинансирования должен выделить краевой бюджет. Участие в программе – шанс получить значительные деньги на благоустройство населенных пунктов. Поэтому, думаю, вам нужно постараться войти в федеральную программу и закрыть целый ряд насущных проблем благоустройства. Глава района Н. Тодоров и глава Пограничного городского поселения О. Александров меня заверили, что работа по вхождению в программы уже проводится, заложены деньги на софинансирование. 
Во время рабочей поездки в Приграничье высокие гости посетили районную больницу, где главврач Е. Жидков провел небольшую экскурсию по хирургическому отделению, поликлинике, а затем они встретились с коллективом Пограничной центральной районной больницы. Во встрече также приняли участие глава района Н. Тодоров и председатель Думы И. Басюк.
Собравшиеся задали депутатам вопросы, которые волнуют работников здравоохранения. Не обошли вниманием проблему старения кадров, их постоянной нехватки, благоустройства территории больничного городка. Подняли присутствующие в зале медики вопрос о необходимости принятия закона о защите врачей.
– Этот вопрос мне задают во многих аудиториях на встречах с избирателями, – поделился С. Сопчук. – Я не готов сказать о времени принятия закона, но концепция его готова и уже обсуждена.
– Такие встречи очень важны в депутатской работе, – поделился в завершение С. Сопчук. – Сегодня мы пообщались с представителями общественности, руководителями предприятий и организаций, это люди с активной жизненной позицией. И я как народный избранник смог не только отчитаться о работе, но и ответить на вопросы, получить советы и наказы.
Также в этот день депутаты С. Сопчук и С. Кузьменко приняли участие в работе Думы Пограничного района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60