03.11.2017 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тротуары радуют глаз

Автор: СВЕТЛАНА ЛАБИНА.

Благоустроенные пешеходные дорожки, которые появились на разных улицах поселка, радуют глаз ровной линией выложенного асфальта. От этого преобразился внешний вид районного центра, комфортно и удобно чувствуют себя пешеходы.

Это подтвердила одна из жительниц поселка. Женщина в разговоре со мной поделилась, что она теперь ходит на работу из своего отдаленного микрорайона СХТ исключительно пешком, потому что ей очень приятно пройтись по новеньким заасфальтированным тротуарам, которые пролегли по улице Ленина вплоть до их окраины. Она поведала, что живет в поселке с рождения, но впервые ходит по асфальтированным тротуарам в этой части райцентра.

На этой неделе работники строительной организации ОАО «Пограничная МПМК» завершают выполнение работ по асфальтированию пешеходных зон в рамках контракта, заключенного с Пограничным городским поселением. Договорные обязательства строители выполнили, максимально используя для этого благоприятные осенние дни. Чтобы управиться с поставленной задачей, мужчины трудились, не считаясь со временем, прихватывая выходные.

Как рассказал прораб Андрей Подгорный, на асфальтировании пешеходных зон трудилась бригада Алексея Бушина. За каждым из работников были закреплены обязанности. Водитель Александр Баранов доставлял асфальт, Олег Мамин на погрузчике развозил горячую смесь. Трудоемкие работы по укладке, разравниванию и укатке асфальтобетонной смеси вручную выполняли Юрий Савченко, Олег Буряк, Павел Фолтаркин, Роман Смелый, Максим Скипарович, Алексей Костыря. Работали люди дружно, старательно.

За короткий период проделан значительный объем работ. Их силами в асфальт оделся почти километр тротуаров. Строители трудились на асфальтировании пешеходных зон в районе железнодорожной школы, на ул. Советской, благоустраивая тротуары у больницы и рядом с музеем, на ул. Кирова. На завершающем этапе они асфальтировали пешеходный участок от ул. Красноармейской до ул. Карла Маркса. Теперь этим пешеходным участкам не страшны дождливая погода и слякоть

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23