Меню
16+

Пограничное городское поселение

22.09.2016 09:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улицу Победы осветят

Автор: Светлана МЕФОДЬЕВА.

Фото автора.
На снимке: Ремонтом бани занимаются работники ХОЗУ Пограничного городского поселения.

Несмотря на дождливую погоду, в Пограничном городском поселении продолжаются работы 
по выполнению муниципальных программ по благоустройству.

На улицах стало светлее 
– Наши специалисты выполняют муниципальный контракт по техническому обслуживанию и текущему ремонту оборудования и сетей уличного осещения в населенных пунктах Пограничного городского поселения. Так, в районном центре на ул. Карла Маркса уже установили шесть торшеров под фонари – от андреевского моста до пешеходного перехода на ул. Калинина, – рассказал Вячеслав Суворовский, главный инженер ОАО «Электробытсервис». – Осталось повесить светильники и подключить линию. В вечернее и утреннее время будут гореть все фонари, ночью – через один. Светильники устанавливаем современные, светить они будут ярко.
Такие же фонари вскоре появятся на ул. Гагарина – от ул. Ленина до ул. Кирова. На этом отрезке будет произведена реконструкция действующей линии, а также заменены старые светильники на новые. 
Этой осенью в с. Барано-Оренбургском на ул. Победы на действующей линии установим шесть плафонов. Таким образом, осветим центр села: светлее будет возле клуба и автобусной остановки. Все работы завершим в сроки, оговоренные в контракте.

Для удобства пешеходов
– В рамках выполнения наказов избирателей, которые жаловались на плохое состояние пешеходных дорожек, мы заключили контракт с Пограничным филиалом АО «Примавтодор» на обустройство тротуара с твердым покрытием на ул. Советской: от ул. Гагарина до ул. Пионерской, – говорит глава Пограничного городского поселения Олег Александров. – Сейчас укладка асфальта на этом участке завершается. Стоимость выполненных работ – 840 тысяч рублей. 
«Жители поселка выражают недовольство, что был уложен асфальт возле зданий военторга и магазина «Комфорт». Но следует учитывать, что эти территории являются пешеходными зонами, которые подлежат асфальтированию, да и внешний вид центра поселка разбитый асфальт и огромные лужи не красили. Надеюсь, что владельцы предприятий на этом участке поддержат нас и приведут свои территории в порядок – покрасят заборы, бордюры, фасады, будут регулярно очищать урны. Что касается территории около магазина «Комфорт», то там мы сделали подъезд к домам и часть тротуара у дома на ул. Советской, 77, – продолжает О. Александров. – Приятно, что этим летом мы сумели выполнить еще один наказ жителей поселка: заасфальтировали подъезд к домам в УРе и провели ямочный ремонт ул. Станционной.

Баню закрыли на ремонт 
– К наступлению холодов закончим ремонт бани, и она вновь откроется для посетителей, – пояснил глава поселения О. Александров. – Сейчас на пол в помывочном зале укладывают кафельную противоскользящую плитку. Также решили заменить в этом зале окна: сделали их меньше по размеру. Старые окна свет не пропускали, а тепло через них уходило. Также укрепим тыльную сторону здания – стена там разрушалась быстрыми темпами. Планируем заменить лавочки в раздевалке. В ремонте нам помогают депутат муниципального комитета А. Величко и ИП Михалёв.

Старосты докладывали обстановку 
На совещании глава Пограничного городского поселения попросил старост сел рассказать о проблемах, которые принесли недавние ливневые дожди.
Как поделились старосты, в основном обстановка нормальная: везде есть свет, вода. Перебои с телефонной связью фиксировались в селах Софье-Алексеевское, Садовое и, традиционно, в п. Байкал. 
Во время дождей были размыты дороги внутри сёл. Оперативную помощь оказать было трудно, сломался грейдер. 
– На данный момент грейдер восстановили, и он приступил к работе. Не все заявки, как вы понимаете, будут выполнены сразу, но то, что они будут выполнены – это точно, – заверил старост глава поселения.
Вывод сделан такой: там, где поработали над нарезкой кюветов, и подтоплений меньше. Пример тому – территория, прилегающая к дому № 20 на 
ул. Советской в Пограничном. Жители много лет жаловались на постоянные огромные лужи и залитые подвалы. Здесь до дождей успели сделать ливневку, и такого подтопления территории, как раньше, не наблюдалось.
Во многих населенных пунктах поселения есть затопленные огороды, люди потеряли надежду собрать урожай – овощи гниют. Поэтому старосты сел обратились в отдел ГО и ЧС администрации района с просьбой ввести на территории района режим чрезвычайной обстановки по примеру соседних муниципальных образований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37