Меню
16+

Пограничное городское поселение

08.12.2016 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За гололед рублем накажут

Автор: ЛЮДМИЛА АФОНИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ

В ходе проведенного административной комиссией рейда за один день было составлено семь протоколов за нарушения установленных муниципальными нормативными правовыми актами норм и правил в сфере благоустройства.

Речь в данном случае идет о неубранном с прилегающих территорий снежном насте, наледи, скользких подходах к объектам, что представляет угрозу безопасности для пешеходов. К административной ответственности за непринятие мер по устранению гололеда привлечены пять индивидуальных предпринимателей, владельцы торговых точек, а также управляющие компании ООО «ЖУО «Управдом», ООО «УК «Уютный дом». 
Непринятие управляющей организацией мер по уборке дворовых территорий от снега и льда сопряжено с повышением травмоопасности для населения, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому предусмотрены строгие санкции: для должностных лиц штраф составляет от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. В связи с этим на УК «Уютный дом», как на юридическое лицо, было наложено 50 тысяч рублей штрафа. Штрафная санкция в отношении ООО «ЖУО «Управдом» составила 6 тысяч рублей, причем взыскание было повторное.
На днях административные протоколы за непринятие мер по устранению наледи на прилегающей территории были составлены в отношении владельцев и арендаторов еще трех магазинов в районном центре. Штраф составил 5 тысяч рублей на каждое должностное лицо.
Напомню, что границы прилегающих территорий определены Правилами благоустройства территорий Пограничного городского поселения. Для торговых предприятий прилегающая площадь составляет не менее 15 метров. Жилые и общественные здания, предприятия всех форм собственности, выходящие фасадами на территории общего пользования – улицы, скверы, площади и т. д. – от фасада (ограждения) до бордюра, но не менее 15 метров.
Требования благоустройства в зимний период относятся не только к прилегающим территориям и земельным участкам, но и к крышам фасадов зданий, строений, сооружений, которые должны убираться от снега и сосулек. Нарушителям данных правил также грозит административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32