Меню
16+

Пограничное городское поселение

02.11.2016 10:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова аномалии…

Температурные аномалии на территории Пограничного района не редкость в весенние и осенние месяцы. Спутник фиксирует их и нынешней осенью. Всего 24 таких термоточки или, проще говоря, возгораний, уже было замечено из космоса. Основная причина их возникновения – поджоги.

В ветреную сухую погоду огонь быстро распространяется и может причинить немало бед, если попадет в населенные пункты. На прошлой неделе пожарные сделали шесть выездов на тушение огня в непосредственной близости от районного центра и три выезда – в окрестности Барано-Оренбургского.
Об ухудшении лесопожарной обстановки шла речь на недавнем заседании оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Особое внимание было уделено селам, которые находятся вблизи лесов, это — Байкал, Софье-Алексеевское, Садовый, Таловый, Духовское, Барабаш-Левада, Рубиновка. Собравшиеся предоставили информацию о проведенных мероприятиях по обеспечению пожарной безо-пасности в населенных пунктах района, в том числе созданию минерализованных полос вокруг сел.
Как пояснил первый заместитель главы администрации, председатель комиссии А. Степанов, несмотря на принятые меры, определенные решением комиссии от 16 сентября, возрастает угроза возникновения лесных (степных) пожаров в нашем районе, поэтому было принято решение признать сложившуюся обстановку пожароопасной. С 27 октября начался пожароопасный период.
В этот период на территории района запрещено проведение отжигов. Жителям нужно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при проведении работ на приусадебных участках, во время нахождения в лесу.
Решено на территории поселений создать оперативные группы из числа членов добровольных пожарных формирований, обеспечивать их техникой и средствами пожаротушения, организовать патрулирование населенных пунктов для контроля за соблюдением мер пожарной безопасности.
Также на заседании штаба было отмечено, что подразделение краевого государственного бюджетного учреждения «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» не провело работу по противопожарному обустройству населенных пунктов, по организации минерализованных полос в лесных кварталах, примыкающих к лесному фонду и землям другого назначения. Информацию об этом решено представить в краевую комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, в ГУ МЧС России по Приморскому краю и в прокуратуру Пограничного района для принятия мер. Также будет направлено письмо начальнику КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» о неготовности сотрудников подразделения к тушению лесных пожаров. 
Все эти недоработки серьезно осложняют прохождение осеннего пожароопасного периода, объявленного в Пограничном районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15