10.11.2016 10:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ноябрь совсем подекабрел

Автор: Дина Бушуева

Начало последнего осеннего месяца в Приграничье было отмечено первым снегопадом. За три выходных дня в Пограничном в сумме выпало 14 мм осадков, в итоге высота снежного покрова достигла 15 сантиметров. 

Как сообщила дежурная служба ЕДДС Пограничного района, за праздничные выходные серьезных аварий на электросетях не зафиксировано, тепло- и водоснабжение велось без срывов. Дорожники и специалисты ХОЗУ Пограничного городского поселения ведут расчистку дорог на своих участках.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД капитан полиции А. Стаховская сообщила, что с 5 по 7 ноября зафиксировано два дорожно-транспортных происшествия. В одном случае водитель не справился с управлением в сложной дорожной обстановке и совершил съезд в кювет, в другом произошло опрокидывание. К счастью, никто не пострадал.
А понедельник встретил пограничненцев новой порцией снега. За сутки, как ожидается, в Приграничье может выпасть до двух третей месячной нормы осадков.
Из-за нового циклона на территории Приморья службы жизнеобеспечения были приведены в режим повышенной готовности. В муниципалитетах созданы круглосуточные штабы. Синоптики прогнозируют не только снегопад, но и дождь со снегом. Все это будет сопровождаться сильными порывами ветра и гололедом, и скорее всего непогода выдохнется к 9 ноября.
Директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин обратил внимание местных властей на необходимость расчистки и затем подсыпки внутриквартальных дорог и тротуаров. 
Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, а если пришлось это сделать, следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части, чтобы не мешать работе техники по очистке дорог. Пешеходам также необходимо быть бдительными и не нарушать правила дорожного движения.
Синоптики также предупреждают, что впереди нас ждет еще одна порция непогоды. Ориентировочно 14-15 ноября краю придется пережить третий циклон, который придет к нам со стороны Желтого моря. 
Дина Бушуева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37