Меню
16+

Пограничное городское поселение

03.10.2016 10:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенины встречали, достойных награждали

Автор: Валентина Шарова.

В Барано-Оренбургском таблички были вручены победителям в смотре-конкурсе Ларисе Фатовой, Светлане Нечаевой и Марине Страту

В населенных пунктах Пограничного городского поселения прошли традиционные праздники сёл. 

День села для всех нас — это еще один повод пристальней всмотреться в родные с детства места и лица, задуматься о том, что каждый из нас может сделать доброго и значимого для своего села, чтобы всем нам было приятно пройтись по его улицам, вечерами посидеть на лавочке, любуясь цветами на клумбе.
- В прошлом году не отмечали праздники сел, но многие селяне мне говорили, что тайфун — не повод, чтобы отказываться от традиции. Мы критику учли и, несмотря на очередной тайфун, вместе со старостами и работниками культуры решили – у природы нет плохой погоды и празднику быть! — сказал, приветствуя селян, глава Пограничного городского поселения Олег Александров.
Отмечая праздники сел, встретили и осень хлебосольную. Жители принесли на выставки продукцию со своих подворий, поделки из природного материала, похвастались заготовками на зиму.
В торжественной обстановке чествовали старожилов, юбиляров, молодоженов, новорожденных, победителей в смотре-конкурсе по благоустройству «Красота родного Приграничья».
В этом году 90 лет исполнилось Почетному жителю Пограничного района Анне Ивановне Карцевой из с. Барано-Оренбургское, труженица тыла из с. Бойкое Валентина Ивановна Клиндухова отметила 85-летний юбилей, Зинаида Сергеевна и Владимир Афанасьевич Алейниковы из Софье-Алексеевского отпраздновали 80-летие со дня рождения. 
Тепло поздравили барановцы семью Поповых — Сергея Николаевича и Наталью Борисовну с серебряной свадьбой. Они оба активно участвуют в жизни села, пользуются заслуженным уважением односельчан. А селе Софье-Алексеевское серебряную свадьбу отметили Юрий и Наталья Гуменные. В селе Бойкое 45 лет живут в согласии Борис Федорович и Татьяна Андреевна Титовы, 35 лет — Ольга Борисовна и Олег Валентинович Литвины, 30 лет — Ирина Николаевна и Михаил Васильевич Манякины.
В с. Барано-Оренбургском чествовали молодоженов Алену и Василия Рудневых, которые дали слово односельчанам жить в любви и согласии много лет.
Как всегда украшением праздников были дети – будущее села. В Бойком за год родилось семь малышей, а девять мальчишек и девчонок пошли в первый класс. В Софье-Алексеевском родились Венера, Диана и Степан. А вот в Барано-Оренбургском просто демографический взрыв — 43 новорожденных!
Глава администрации Пограничного городского поселения О. Александров особенно тепло поздравил победителей смотра-конкурса по благоустройству «Красота родного Приграничья». Впервые в селе Барано-Оренбургское были вручены таблички «Лучшая частная усадьба» хозяйкам, которые неоднократно становились победителями в смотре-конкурсе.
Даже в маленьких селах поддерживается чистота и уют силами жителей. Благодаря таким трудолюбивым и неравнодушным сельчанам как Сергей Васильевич Филиппенко, Татьяна Леонидовна Коробкина, Юрий и Людмила Коробкины, Александр Денисенко из с. Садовое; Александр Иванович и Ирина Александровна Кононенко, Алла Николаевна Коверникова, Алла Ивановна Лошак из с. Софье-Алексеевское, села выглядят ухоженными и летом радуют многоцветьем.
До 18 века Новый год на Руси начинался 1 сентября и назывался он «Летопроводец», судный день. Действительно, все работы в селе заканчивались осенью, впереди был долгий зимний отдых, подготовка к новому сезону работ на полях. А «судный» — потому что в первый день нового года можно было общаться со спорными вопросами к властям, которые «судили» и принимали решения. И такой обычай отчасти сохранился до наших дней. На праздник приехали представители власти, и некоторые жители не упустили возможность обратиться к ним с пожеланиями и просьбами. 
Как всегда дружно и профессионально на праздниках работали самодеятельные артисты и работники централизованной культурно-досуговой системы Пограничного городского поселения. Сказочные Домовенок, Осень, Осенины, Баба Яга — все они помогали сделать праздники душевными и дарили прекрасное настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22