Меню
16+

Пограничное городское поселение

21.10.2016 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Права на землю надо оформлять

Автор: Валентина Шарова.

В администрации Пограничного городского поселения прошло совещание по вопросам, касающимся «дальневосточного гектара». В его работе приняли участие специалисты поселения, которые непосредственно работают в этом направлении, и старосты сел.

– В этом вопросе особая роль отводится старостам сел, – сказал глава поселения О. Александров, обращаясь к участникам совещания. – Вы должны уточнить данные из похозяйственных книг, разъяснить жителям, что повлечет за собой неоформление прав собственности. Ведь если у кого-то нет права собственности на дом, земельный участок, но он фактически использует землю, то надо обратиться с уведомлением в администрацию поселения для того, чтобы сведения были размещены в информационной системе. Пока жители неактивны, в настоящее время в администрацию поступили только два таких заявления, – подчеркнул глава поселения. 
Одновременно сельчане должны принять меры по оформлению прав на объекты недвижимости и земельные участки. Через шесть месяцев сведения о неоформленных в установленном порядке объектах недвижимости и земельных участках будут удалены из информационной системы. И любой желающий сможет взять земельный участок в рамках программы.
Старост беспокоит, что на выданных землях можно будет заготавливать и перерабатывать лес, охотиться, собирать дикоросы, заниматься сельским хозяйством, туристическим или рекреационным бизнесом.
– В условиях, когда не решен вопрос с выпиской дров, может произойти полное истребление деревьев и кустарников. В нашем районе и так лесов мало, а теперь что будет? – поделились своими опасениями старосты сел. 
– В перечень земель со специальным грифом «нельзя» входят защитные леса вокруг рек, автомобильных и железных дорог, заказники, заповедники, береговые полосы рек и озер, а также земли, находящиеся в ведении Минобороны, – пояснил глава поселения.
Вызывает озабоченность общественности и то, что по программе, возможно, разберут земли вокруг сел. Где тогда пасти скот, как проходить и проезжать к водоемам, пастбищам, – задают вопросы сельчане. 
– Такой факт уже зафиксирован в селе Барано-Оренбургском. Предприниматель установил на дороге шлагбаум, и теперь жители, имеющие скот, вынуждены гонять животных на пастбища, делая приличный крюк, – сказал О. Александров.
От старост поступило предложение провести сходы сельчан, на которых разъяснить людям основные положения закона о «дальневосточном гектаре». 
Также на совещании были подняты темы 
возобновления противопожарных полос, откачки колодцев, ремонта водоразборных колонок и дорог, разрастания несанкционированных свалок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12