Меню
16+

Пограничное городское поселение

14.10.2016 12:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Любава» всем по нраву

Автор: Светлана Мефодьева

Фото М. Дмитриенко.
Зрители любят хор «Любава» за звонкие голоса, трогательные песни и яркие сценические костюмы

Приятное известие пришло, когда хор «Любава» проводил репетицию, готовясь к праздничному концерту, посвященному Дню учителя, – хор подтвердил своё звание «Народный». 

Коллектив был создан в 1979 г. на базе железнодорожного клуба, и руководила им тогда Галина Ивановна Скрынник. Через несколько лет хор впервые получил звание народного, но с тех пор больше его не подтверждал. 
В 2007 г. хор был возрожден на базе теперь уже культурно-досугового центра п. Пограничного, а его художественным руководителем стала заслуженный работник культуры РФ Антонина Афанасьевна Бочан. А инициатива о его возрождении исходила от Любови Федоровны Харенко, руководившей отделом культуры района.
Антонина Афанасьевна Бочан поделилась, что подтвердить звание «Народный» коллективу было непросто. Проверили репертуар, подготовили множество документов, записали диски с выступлений.
– Нам не надо было ничего выдумывать, хор хорошо известен не только в районе, но и в крае, – рассказала А. А. Бочан. – Мы неоднократно выступали и становились лауреатами фестиваля «Ханкайские зори», два последних года принимаем участие в краевом фестивале «Черниговские родники» и в прошлом году стали лауреатами.
Практически ни одно мероприятие районного масштаба не обходится без участия коллективов художественной самодеятельности Пограничного городского поселения, и в частности хора. Фестиваль «Сердце России», масленица, День России и день района – зрители всегда очень тепло встречают участников хора «Любава».
Поселение уже несколько лет подряд организует и проводит межпоселенческие фестивали: «Казачьему роду нет переводу», «Песни, рожденные сердцем», «Красота родного Приграничья». Хор «Любава» к каждому празднику и фестивалю готовит соответствующий тематике репертуар, а это песни, имеющие народные мотивы. Они, лиричные и озорные, грустные и романтичные, тронут любое сердце и душу, а веселые и танцевальные ноты поднимают настроение. Поэтому выступление нашего хора зрители встречают аплодисментами.
В коллективе занимаются большие любители и энтузиасты вокального творчества. Вместе с дочерью в хоре поет Татьяна Дубовская, 30 лет на сцене Зинаида Судакова, 16 лет – Марина Павлюк. Эти люди совмещают работу и хобби, что им отлично удаётся!
– В августе этого года исполнилось 50 лет с того дня, как заслуженный работник культуры РФ Антонина Афанасьевна Бочан пришла в профессию. Но годы ей нипочем – столько она имеет неиссякаемой энергии, идей, стремления к новому, что всегда впереди! – отметил глава поселения О. А. Александров. – А звание «Народный» – замечательный подарок его участникам, руководителю, всем ценителям песни Приграничья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29