14.10.2016 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гектар от государства – в подарок

Автор: Дина Бушуева

На 12 октября 2016 года бесплатный «дальневосточный гектар» получили уже три наших земляка. Все они собираются использовать землю для ведения личного подсобного хозяйства, в том числе и для размещения пасеки.

По данным, предоставленным Н. Назаренко, начальником отдела имущественных отношений и землепользования администрации Пограничного района, еще несколько заявок на получение гектара обрабатываются. Землевладельцев было бы больше, но, к сожалению, с первых дней система показала нестабильную работу, сбои носили технический характер. 
Сейчас все желающие получить бесплатно землю, в том числе и на своих несовершеннолетних детей, могут подавать заявки. Консультации по получению земли по федеральной программе можно получить в многофункциональном центре «Мои документы», в администрации Пограничного городского поселения или в кабинете № 206 администрации Пограничного района. Подать свое заявление на участок можно в МФЦ или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.рф. 

Справка «ВП»
Подать заявку на «дальневосточный гектар» на сайте НаДальнийВосток.рф можно, не выходя из дома. По мнению разработчиков системы, заполнение и подача заявки должны занять не больше 15 минут. Для этого нужно:
– пройти регистрацию на портале госуслуг;
– войти в личный кабинет на сайте НаДальнийВостокр.ф с помощью выданных логина и пароля;
– выбрать границы будущего земельного участка на публичной кадастровой карте;
– проверить сгенерированное электронное заявление, подтвердить отправку в Росимущество или его территориальные отделения.
За семь дней госорган должен будет проверить, есть ли основания для отказа в предоставлении участка. Ели нет, надел поставят на учет, выпустят распоряжение о его передаче в безвозмездное пользование и пришлют договор в личный кабинет.
Полученный договор безвозмездного пользования земельным участком нужно подписать в течение 30 дней. Рассмотреть заявку по закону должны в срок не больше 30 дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14