Меню
16+

Пограничное городское поселение

26.07.2019 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Пограничного городского поселения

  • Статус:
    Действующий
  • Категория:
    Решения Муниципального комитета
  • № документа:
    405
  • Дата принятия:
    24.07.2019
  • Дата размещения:
    26.07.2019

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13 апреля 2017 г. №711/пр «Об утверждении Методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территории поселений, городских округов, внутригородских районов», Устава Пограничного городского поселения, Муниципальный комитет Пограничного городского поселения

РЕШИЛ:

1. Внести в Правила благоустройства территории Пограничного городского поселения, утвержденные решением Муниципальный комитет Пограничного городского поселения от 19.12.2018 г. № 342, следующие изменения:

1.1. Раздел 9 дополнить пунктом 9.13. следующего содержания:

«9.13. Площадки для выгула домашних животных.

9.13.1. Размеры площадок для выгула домашних животных не должны превышать 600 кв. м. и не быть менее 50 кв.м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий принимаются не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха – не менее 40 см. Площадки для выгула домашних животных должны размещаться за пределами санитарной зоны источников водоснабжения поселения.

9.13.2. Перечень объектов благоустройства на территории площадки для выгула домашних животных включает: различные виды покрытия, ограждение, скамьи, урны, контейнер для экскрементов домашних животных, осветительные и информационное оборудование.

9.13.3. Для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула домашних животных, следует предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное). Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев домашних животных, должна иметь твердый или комбинированный вид покрытия (плитка, утопленная в газон, и др.), а также обеспечивающее возможность регулярной уборки и обновления. Подход к площадке должен быть оборудован твердым видом покрытия.

9.13.4. ограждение площадки следует выполнять из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. Площадка для выгула домашних животных должна быть огорожена по всему периметру.

Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволить животному покинуть площадку и недолжно быть травмоопасным для человека и (или) животного.

9.13.5. На территории площадки должен быть установлен информационный стенд с правилами пользования площадкой и правилами содержания домашних животных.

9.13.6. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждения или уничтожение зеленых насаждений и элементов площадки для выгула животных домашними животными.

9.13.7. В случаях загрязнения экскрементами выгуливаемых животных мест общего пользования, лицо, осуществляющее выгул животного, обязано обеспечить устранение загрязнения».

2. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.

Исполняющий обязанности главы Пограничного городского поселения Д.П.Швыдкий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4