Меню
16+

Пограничное городское поселение

23.06.2017 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Устав Пограничного городского поселения

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Устав Пограничного городского поселения
  • Статусы:
    Проект | Утвержден
  • Категория:
    Проекты правовых актов
  • № документа:
    Проект
  • Дата принятия:
    23.06.2017
  • Дата размещения:
    23.06.2017
  • Дата предполагаемой регистрации НПА:
    21.07.2017

Файловое представление

Текстовое представление

На основании Федеральных законов от 23.06.2016г. № 197-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; от 30.06.2016г. № 224-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»; от 28.12.2016г. № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральный закон от 03.04.2017 N 64-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции",  руководствуясь Уставом Пограничного городского поселения, Муниципальный комитет

РЕШИЛ:

 1. Внести в Устав Пограничного городского поселения следующие изменения:

1) Часть 1 статьи 5.1 дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15) Осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»;

2) Пункт 1 части 3 статьи 15 изложить в следующей редакции:

«1) проект Устава Пограничного городского поселения, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в Устав Пограничного городского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, конституции (устава) или законов Приморского края в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами».

3) Абзац второй части 8 статьи 29  изложить в следующей редакции: «Глава муниципального образования должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ  «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

4) Часть 2 статьи 31 изложить в следующей редакции:

«2. В случае досрочного прекращения полномочий главы Пограничного городского поселения либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет первый заместитель главы Администрации Пограничного городского поселения, а в случае его отсутствия – заместитель главы Администрации Пограничного городского поселения.»

5) Части  1- 2 статьи 38 изложить в следующей редакции:

«1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) – к специальности, направлению подготовки.

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются решением Муниципального комитета Пограничного городского поселения на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом Приморского края в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки»

2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю для государственной регистрации.

3. Обнародовать настоящее решение в установленном порядке.

4. Настоящее решение вступает в силу после его государственной регистрации и обнародования 

 

Глава Пограничного городского поселения                       О.А.Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12