Меню
16+

Пограничное городское поселение

23.12.2016 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Пограничного городского поселения

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Пограничного городского поселения
  • Статус:
    Действующий
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    516-па
  • Дата принятия:
    19.12.2016
  • Дата размещения:
    23.12.2016

Краткое содержание

В целях приведения правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом Пограничного городского поселения, Администрация Пограничного городского поселения

 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 1. Внести в Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Пограничного городского поселения, утвержденный  постановлением Администрации Пограничного городского поселения от 17.11.2012 года № 95-па «Об организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории Пограничного городского поселения» следующие изменения:

1.1   Пункт 1.3 изложить в следующей редакции: «1.3  Правила, установленные Порядком, являются обязательными для исполнения организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, не имеющих лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I — IV класса опасности и физических лиц, проживающих на территории Пограничного городского  поселения  (далее — потребители)».

1.2 Пункт 2.3 изложить в следующей редакции: «2.3 Юридические лица или индивидуальные предприниматели, не имеющие лицензии на осуществление деятельности обезвреживанию и размещению отходов I — IV класса опасности, осуществляют накопление отработанных ртутьсодержащих ламп».

1.3 Пункт 2.4 изложить в следующей редакции: «2.4 У потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов и содержащихся в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества, предусмотренными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме».

1.4 Пункт 2.5 изложить в следующей редакции: «2.5 Физические лица, проживающие в частном секторе, обязаны сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию, размещению отходов I — IV класса опасности (далее — специализированные организации), в соответствии с заключенными договорами на сбор и вывоз указанных отходов».

1.5 Пункт 2.6 изложить в следующей редакции: «2.6  Место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, в том числе  в местах являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов, определяется собственниками помещений в многоквартирных домах или по их поручению лицами осуществляющими управление многоквартирными домами на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления или договора оказания услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, по согласованию с соответствующей специализированной организацией».

1.6 Пункт 2.11 изложить в следующей редакции: «2.11 Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп, за исключением размещения в местах первичного сбора и размещения и транспортирования до них».

  1. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы Администрации – начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства Д.П. Швыдкого.

 

  

Глава Пограничного городского поселения – глава

Администрации Пограничного городского поселения                     О.А Александров

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6