Меню
16+

Пограничное городское поселение

13.07.2018 09:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уплате и компенсации взносов на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома.

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя, в частности, взносы на капитальный ремонт.

Согласно пунктам 1, 3 статьи 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Постановлением Администрации Приморского края от 17.11.2016 N 534-па минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в расчете на один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме на 2017 — 2019 годы установлен в размере 7,10 руб./кв. м в месяц.

За несоблюдение обязанности по оплате взносов на капремонт предусмотрена гражданско-правовая ответственность.

Законом Приморского края от 17.06.2016 N 848-КЗ установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Право на компенсацию предоставляется следующим категориям граждан:

1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 70 лет (в размере 50%);

2) одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 80 лет (в размере 100%);

3) собственникам жилых помещений, достигшим: возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) (в размере 50%);

4) собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) (в размере 100%).

Льготный размер оплаты рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Администрации Приморского края в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае.

Компенсация предоставляется указанным лицам в отношении жилых помещений в многоквартирных домах, в которых они зарегистрированы по месту жительства.

Для оформления субсидии необходимо обратиться в Отдел по Пограничному муниципальному району департамента труда и социального развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0