Меню
16+

Пограничное городское поселение

27.03.2018 15:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ответе за воду

Автор: Дина Бушуева.

Коллектив водовода под руководством начальника Татьяны Румянцевой

18 марта свой профессиональный праздник отметят люди, чья повседневная работа связана со сферой жилищно-коммунального хозяйства. Их порой незаметный, но такой важный труд дарит нам комфорт проживания, возможно, поэтому обычно мы вспоминаем о работниках ЖКХ, если возникает какая-то поломка или авария, а когда все в порядке, принимаем это как должное.

Нынешней зимой бригаде по обслуживанию и ремонту водовода – одного из подразделений МУП «Коммунсервис» – пришлось непросто. Немало усилий приходится прикладывать, чтобы обеспечение водой жителей поселения было бесперебойным. Бригада обслуживает десятки километров водовода и скважины в районном центре, сети и колонки в селах городского поселения, а нынче к аварийным ситуациям и порывам изношенных труб прибавилась нехватка воды из-за засушливой осени и бесснежных зимних месяцев.

Проблем специалистам добавляет нехватка нужной техники, к примеру, экскаватора и бура. Признаются, что при необходимости приходится брать в других организациях, благо есть руководители, которые с пониманием относятся к таким аварийным ситуациям.

– Коллектив стабильный, за плечами у многих десятки лет работы в бригаде, – рассказала начальник водовода Татьяна Румянцева. – Работают добросовестно, без нареканий, я могу отметить их ответственное отношение к делу, особенно это ценно в сложных ситуациях. Накануне профессионального праздника хочется выразить признательность и поздравить весь коллектив водовода, ведь трудно переоценить значимость труда этих людей.

Опытными и надежными специалистами она назвала мастера водовода Николая Дубинина, слесарей-ремонтников Евгения Лесика, Романа Клименкова, Михаила Подольского, пробоотборщиков Михаила Агапитова, Дмитрия Молчанова, Виктора Безделова, водителя Виктора Дурандина. Много лет работает настоящий профессионал своего дела технолог станции обезжелезивания Антонина Кетова, ей помогает лаборант Дарья Мамаева. Свой вклад в общее дело вносят слесари подруслового водозабора и «скважинисты» – слесари скважин водозабора.

Сейчас на территории станции обезжелезивания проходят масштабные строительные работы – в рамках программы «Чистая вода» здесь возводятся новые объекты. Завершения строительных работ с нетерпением ожидают и специалисты «Коммунсервиса», новая станция улучшит положение дел с подачей воды населению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11