Меню
16+

Пограничное городское поселение

06.05.2016 16:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация

Источник: Прокуратура Пограничного района

Социальная поддержка граждан, проработавших в тылу, а также награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, проживающих на территории Приморского края.

В целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе Законом Приморского края установлены правовые гарантии социальной поддержки граждан, проработавших в тылу, а также награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, проживающих на территории Приморского края.

Так, указанной категории граждан среди прочих льгот предоставляется   компенсация расходов в размере 50 процентов на оплату коммунальных услуг, в том числе при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включая:

плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, газ, отведение сточных вод; плату за обращение с твердыми коммунальными отходами; плату за тепловую энергию; расходы на приобретение бытового газа в баллонах; расходы на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления и отсутствии центрального отопления с учетом стоимости транспортных услуг для доставки этого топлива.

Указанные меры социальной поддержки предоставляются также лицам, проработавшим в тылу с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года на предприятиях, расположенных на территории Приморского края, и имеющим совокупный стаж работы в тылу во время Великой Отечественной войны, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, и войны с Японией не менее шести месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43