Меню
16+

Пограничное городское поселение

07.10.2016 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песни – для индийских бойцов

Автор: Светлана Мефодьева.

На Сергеевском полигоне 1 октября завершились российско-индийские военные учения «Индра-2016». Объединенная группировка войск России и Индии отработала задачи по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, нарушивших, по легенде учения, границу одной южной страны.

Но, как говорилось в известном фильме, после боя сердце просит музыки вдвойне! Поэтому командование бригады пригласило самодеятельных артистов централизованной культурно-досуговой системы Пограничного городского поселения дать концерт участникам военных учений «Индра».
– На полигоне артистов поразила чистота и порядок. Встретили нас очень радушно, – рассказала директор досуговой системы Антонина Бочан. – С индийскими военнослужащими общались через переводчика. Мы попали в тот момент, когда военные отрабатывали приемы рукопашного боя с применением холодного оружия. Также посмотрели боевую технику и вооружение. И хотя самодеятельные артисты далеки от военного дела, увиденное нас впечатлило. 
Гостям из Пограничного городского поселения рассказали, что в манёврах было задействовано более 500 военнослужащих и до 50 единиц боевых машин, отряд беспилотников, а также штурмовая, разведывательная и армейская авиации Восточного военного округа. Российско-индийские контртеррористические учения проводятся с 2003 года. 
– На полигоне артисты почувствовали себя желанными гостями, – призналась А. Бочан. – На такой сцене мы давно не выступали, хотя она и была временной. Каждый концертный номер сопровождался бурными аплодисментами, улыбками. Индийцам очень понравились наши костюмы, особенно те, что близки русской национальной традиции.
После концерта артисты и военные фотографировались и общались. Каждый из артистов получил в подарок магнитики с изображением достопримечательностей Индии и эмблемой учений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45