Меню
16+

Пограничное городское поселение

27.02.2019 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием от работодателей сведений о стаже, необходимых для назначения пенсии, завершается 1 марта 2019г.

Отдел ПФР по Пограничному району Приморского края напоминает работодателям, что до завершения приема отчетности о страховом стаже сотрудников за 2018 год осталось три рабочих дня. По закону сведения за прошлый год принимаются ежегодно до 1 марта. В документ должны быть внесены данные на всех застрахованных лиц, находившихся со страхователем в 2018 году в трудовых отношениях, в том числе заключивших трудовые или гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, авторского заказа, оказание услуг.

На основе представленных страхователями данных Пенсионный фонд назначает страховые пенсии. Напомним, страховой стаж весьма важная составляющая, от которой зависит право гражданина на страховую пенсию: в 2019 году для возникновения права необходимо иметь не менее 10 лет стажа. Это требование ежегодно возрастает на один год. Начиная с 2024 г. для выхода на страховую пенсию по старости необходимо будет иметь 15 лет стажа.

Работодатели, имеющие менее 25 наёмных работников, отчёт в ПФР могут представить как в электронной форме, так и на бумаге. Пенсионный фонд рекомендует подавать сведения по электронным каналам связи, так как это в значительной степени облегчает процесс подготовки и сдачи отчётности. Работодатели с численностью сотрудников 25 и более человек подают отчётность только в электронном виде. Программы и формы для заполнения размещены на сайте ПФР.

За не представленные в установленный срок данные, либо подачу неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Представить информацию за 2018 год в Приморском крае должны 53,6 тыс. работодателей, из них сведения подали 44,4 тыс., оставшимся 17% страхователям необходимо успеть сделать это до завершения отчётной кампании.

Обращаем внимание, что ежегодный отчёт по стажу не отменяет подачу работодателями ежемесячных сведений о количестве работающих сотрудников, на основании которых Пенсионный фонд выносит решение об индексации пенсий, уволившимся с работы пенсионерам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3