Меню
16+

Пограничное городское поселение

18.01.2019 12:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто сохранит льготы по досрочному выходу на пенсию?

Отдел ПФР по Пограничному району Приморского края информирует, что в рамках Закона № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» льготы по досрочному выходу на пенсию сохраняют:

- граждане, работающие на рабочих местах с опасными, вредными и тяжелыми условиями труда, в пользу которых работодатель производит уплату страховых взносов. При этом периоды работы, имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ при условии начисления и уплаты страхователем дополнительных страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным Налоговым кодексом РФ;

- лица, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья (например, женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения восьмилетнего возраста, один из родителей детей инвалидов с детства, инвалиды по зрению, имеющие I группу инвалидности, и др.);

- лица, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф, в том числе в результате аварии на ЧАЭС.

Из 21,5 тыс. страховых пенсий по старости, ежегодно назначаемых в крае, 14% составляют указанные виды пенсий. А это значит, что более 3 тысяч граждан будут уходить на пенсию в том же возрасте, как и сейчас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3